現在位置 :
  產品資訊>結構應力分析軟體Femap>產品介紹  
   

軟體架構

   
 
 
>>Femap結構應力分析軟體介紹 (有限元素前後處理)

 

FEMAP有限元素分析前後處理器

網頁更新至https://www.hoyetek.com/femap

Femap為一套功能強大的有限元素前後處理器,除了可以與市面上各種分析軟體整合外,結構應力分析內建可整合Siemens公司研發的NX Nastran來運行;熱流分析可整合TMG熱流求解器,使用Femap搭配這兩項求解器可無縫進行熱固耦合分析,達到完全的解決方案。

 

 

充分支援各種CAD/CAE格式

Femap為獨立於CAD/CAE系統的完全開放式前後處理分析軟體。
能夠直接讀入如Pro/E, Solidworks, Catia, NX, Solid Edge, Ideas等格式的CAD圖檔,避免因轉檔導致的幾何破損。

支援多種CAD格式

-STEP, IGES, VDA, DXF
-Pro/E
-SolidWorks
-NX, SolidEdge, I-Deas
-Parasolid , ACIS
-Catia

 

分析求解器可完全支援如Nastran、ABAQUS、ANSYS、LS-DYNA前處理等,使用者可以透過FEMAP串接不同CAE軟體,進行網格切割與邊界條建設定等前後處理。

支援多種求解器

-Nastran (NX, MSC, NEI)
-ANSYS
-ABAQUS
-LS-DYNA
-TMG
-SINDA


支援多種CAE格式

-Nastran (MSC/MD,NEI,NX)
-ANSYS(.ans, .cdb)
-ABAQUS(.inp)
-LS-DYNA(d3)
-MARC(.t16)
-PATRAN(.pat)
-SINDA(.sdb)

 

 

軟體操作介面
Femap採用Windows視窗架構,易操作的介面,讓使用者可以於極短的時間上手。


模型樹狀圖
在Femap裡面,要執行一項分析專案非常簡單,只要順著模型樹狀圖由上而下依序設定即可完成。

 

CAE,CFD,熱流模擬,散熱,有限體積,fluent,StarCD,FloEFD,Flotherm,ICEPAK,cfdesign,MACROFLOW,FEA,合研科技,熱流,有限元素